16 +  RSS  Письмо редактору
20:59, 22 февраля 2020

Спасли от обморожения рыбака спасатели Бердска


Ещё бы пару часов, и результат мог бы быть плачевным.

Возвращаясь с рыбалки вечером 20 февраля, молодой мужчина неожиданно для себя заблудился. Найти дорогу до дома он не сумел, но зато дозвонился до дежурного ЕДДС, а тот, в свою очередь, направил вызов в бердский поисково-спасательный отряд. Пострадавший находился в сугробе и уже начал замерзать. Помощь требовалась немедленная.

На поиски выехали спасатели бердского ПСО на двух снегоходах. Поисковая операция осложнялась тем, что на улице уже было темно, а пострадавший рыбак не смог внятно объяснить, где именно он находится: было известно лишь то, что он шёл по Новосибирскому водохранилищу от косы в сторону посёлка Новый. Несмотря на работающий мобильный телефон, по словам спасателя БПСО Александра Муковкина, пострадавший не смог скинуть специалистам свою геолокацию. Искать его пришлось практически на ощупь.

— Пострадавший описывал то, что он видит вокруг, — пояснил Муковкин. – Из его описания мы поняли, что рядом находится заправка.

Найти замерзающего рыбака удалось в течение 45 минут. К счастью, он не успел обморозиться. Помимо спасателей, мужчина смог дозвониться до своей жены, которая к этому времени уже ждала его на остановке общественного транспорта. Туда его довели спасатели.

Потерявшийся пообещал спасателям, что больше не пойдет на рыбалку.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru