16 +  RSS  Письмо редактору
15:39, 22 октября 2014

В Бердске члены ТСЖ намерены отсудить у бывшего председателя три миллиона


Инициативная группа жителей десятиэтажки не нашла подтверждения расходам, перечисленным на бумаге.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Инициативная группа ТСЖ дома №4 на улице Новосибирская обнаружила, что нет документов, подтверждающих трату товариществом 3млн рублей, сообщила «С» председатель ТОСа Нового посёлка Раиса Губина. Активисты дома проверили финансово-хозяйственную деятельность председателя ТСЖ Валерия Ерощенко, и вчера, 21 октября, о результатах ревизии доложила на собрании собственников член правления дома Зинаида Мацкевич. После этого её избрали новым председателем ТСЖ. Теперь она как руководитель товарищества намерена через суд потребовать, чтобы бывший председатель ТСЖ компенсировал причинённый ущерб.

В ответ Валерий Ерощенко заявил, что сам обратится в суд с иском о защите чести и достоинства. Озвученную на собрании неподтверждённую сумму трат он назвал «неправдой и поклёпом». По его мнению, проверку проводили неспециалисты, и они не учли все расходы ТСЖ. Ерощенко готов заказать аудиторскую проверку в независимой фирме и восстановиться в должности через суд. Кроме того, полагает он, жители дома не имели права переизбрать председателя, потому что кворума на собрании собственников не было. Оппоненты, по его мнению, нарушили целый ряд положений Жилищного кодекса.

Между тем, некоторые положения устава ТСЖ не соответствуют федеральному законодательству, указала после проверки документов товарищества начальник отдела ЖКХ администрации Бердска Татьяна Золотухина. А главное — бывший председатель не смог предоставить утверждённые сметы расходов на год, отчёт по расходованию этих средств и заключение ревизионной комиссии, которая проверяет деятельность ТСЖ, перечислила Золотухина. По итогам проверки ТСЖ отдел ЖКХ горадминистрации выдал товариществу предписание об устранении нарушений.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru