16 +  RSS  Письмо редактору
16:41, 27 февраля 2020

Создадут сборник о легендарном вертолётном полке и бригаде спецназа ветераны-афганцы в Бердске


Подрастающее поколение должно знать историю родного города и понимать, почему людей возмутила возможность организации на месте вертолётного полка исправительного центра для осуждённых поселенцев, уверены авторы проекта.

Сборник будет создан на средства президентского гранта в размере 429 тысяч рублей, которые выиграла организация «Бердское городское отделение Российского Союза ветеранов Афганистана» и её руководитель Александр Левчик.

Также на эти средства на базе школы № 2 будет создан военно-патриотический центр для молодежи и организован музейно-исторический зал «На бердских высотах». В нём будет размещена информация не только о вертолётном полке, бригаде спецназа, но и резервных полках, находившихся в бердском лесу во время Великой Отечественной войны.

— В школе № 2 достаточно места для создания всего, что мы задумали, — сказал в интервью «Свидетелю» Владимир Хрумашкин, один из разработчиков и координаторов проекта, руководитель военно-спортивного клуба «Рысь» лицея № 7.

Помимо вышеперечисленного на средства президентского гранта будут закуплены стеклянные витрины для музейно-исторического зала, мебель, аппаратура для демонстрации фильмов для подростков.

Фото Славы Степанова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    Давно надо было,думаю,что интересно будет не только подрастаещему поколению

    Ответить
  2. Дмитрий:

    Странные……как только кто-то решил что-то сделать другие раньше ни чего не делали…….хорошая идея только что раньше то ни чего не делали а ждали когда решения за них примут……что в Бердске это единственное здание чтоли??? Администрация города то почему не решает ни чего….что плохого то будет если осужденные город убирать будут

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru