16 +  RSS  Письмо редактору
19:01, 27 февраля 2020

Просила милостыню возле магазина в Бердске и шпыняла ребёнка похожая на цыганку женщина


Очевидцы сфотографировали «мамочку» и задались в соцсетях вопросом: стоит ли поднимать шум и куда обращаться в подобных ситуациях?

— Бедный ребёнок, — описывает увиденное читательница сайта «Свидетель» Мария. – Женщина стоит на одном месте уже часа два. Постоянно шпыняет мелкого. Куда обращаться?

— Полиции и дела нет до таких, к сожалению, — отвечает ей другая пользовательница соцсети.

— О том и речь. Поди ещё и не её малыш, — включается в разговор и обращает внимание на недвусмысленную внешность «мамочки» ещё одна собеседница. – Ребёночек одет прилично. И игрушки на новые похожи.

— Попробуйте позвонить 3-00-23, — советует вторая. – Это дежурная часть.

— Что она делает противозаконного? – спрашивает ещё одна пользовательница соцсети. — Просто гуляет с ребёнком и воспитывает за плохое поведение. Смысла нет звонить куда-то.

— Она ещё денег у людей просит, но ребёнок-то мёрзнет. Да, попрошайничать не запрещено. Но дитя причём? – восклицает Мария.

— Я констатирую факт – она не нарушает закон, предъявить ей нечего. Остальное – эмоции…

К слову, Мария всё-таки позвонила по указанному выше телефону. По её словам, дозвониться оперативно до «дежурки» — дело бесполезное.

— Там телефон бесконечно занят, а потому получить консультацию у правоохранителей мне не удалось, — сообщила Мария сайту «Свидетель».

А что думаете по поводу произошедшего вы, уважаемые читатели нашего издания? Может, действительно, оно и не инцидент вовсе?

Фото Марии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru