16 +  RSS  Письмо редактору
19:26, 27 февраля 2020

Штормовое предупреждение для автомобилистов Бердска поступило от ГИБДД региона


Пассажирам авто наряду с водителями надлежит следить за дорогой и предупреждать последних о возможной опасности, рекомендуют специалисты по безопасности дорожного движения.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Новосибирской области ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сайту «Свидетель» сообщила сегодня, 27 февраля, Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения региональной ГИБДД.

По словам Гейнисман, ожидается усиление ветра, выпадение осадков в виде мокрого снега. Возможны также метели и снежные заносы на дорогах.

— В этой связи госавтоинспекция рекомендует водителям особое внимание обратить на соблюдение скоростного режима, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта с учетом дорожных условий, — подчёркивает Ольга Гейнисман. — Пассажирам надо тоже следить за дорогой и предупреждать водителя о возможной опасности.

Водителям в условиях непогоды необходимо строго выполнять требования дорожных знаков, особенно в местах проведения дорожных работ.

Пешеходам, по словам старшего госинспектора, также необходимо принять дополнительные меры для обеспечения своей безопасности.

— Категорически исключить возможность перехода проезжей части в неустановленных местах. Рекомендуется надевать более яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращающие элементы.

Фото gtrk.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru