16 +  RSS  Письмо редактору
9:00, 28 февраля 2020

Представляются сотрудниками МЧС мошенники в Бердске


Мошенник пытался договориться о некоторых поблажках от МЧС с руководителем одной из управляющих компаний.

Мошенники не сидят на месте и примеряют на себя различные роли, удивляя граждан. В начале недели руководителю одной из управляющих организаций города позвонил неизвестный, представившись сотрудником МЧС, и попытался «решить» проблему пожарной сигнализации в офисе организации в ответ на добровольное пожертвование в виде определённой денежной суммы. Руководитель УК не растерялся и быстро объяснил «сотруднику» его права и обязанности, услышав в ответ гудки. Но проблема, как сообщает пресс-служба МЧС России по Новосибирской области, в регионе существует.

— Аферисты обзванивают объекты культуры и здравоохранения, представляются именами руководства Главного управления МЧС России по Новосибирской области и под угрозой серьезной проверки требований пожарной безопасности требуют денежные переводы, — сообщили в региональном ведомстве.

Известны случаи, когда неизвестные представляясь то сотрудниками прокуратуры, то полиции, то пожарной службы, угрожали различными поверками и другими санкциями и вымогали деньги у руководителей учреждений и бизнесменов.

МЧС России информирует:

Сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение.

О фактах нарушений следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру: 8 (383) 23-99-999.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru