16 +  RSS  Письмо редактору
16:36, 03 марта 2020

«Это коллапс для города!»: ликвидировать военный городок предлагает бердчанин


Пока общественность обсуждает возможность размещения в городе ИЦ для заключённых, житель Бердска Борис Урюмцев обратился в администрацию города и редакцию «Свидетеля» с предложением вообще вынести военную часть за черту города, а землю передать в собственность муниципалитета.

— Вопрос надо ставить гораздо шире! — пишет Борис Юрьевич. — Сегодня и без того ограниченные возможности города заблокированы расположенной фактически в центре города территорией воинской части. 60 лет назад никакая власть не могла спрогнозировать темпы развития города. А оно сегодня возможно только в этом направлении — на юг и юго-запад. Это частично оправдывает бездействие предыдущих руководителей города, но теперь этот нарыв грозит просто коллапсом для города!

Любой грамотный и разумный бердчанин даже без специальной градостроительной подготовки согласится, что территорию части срочно надо переносить из города. Все транспортные городские магистрали от улицы Ленина: Спортивная, Кирова, Герцена, Горького, Свердлова, Первомайская упираются в этот «несокрушимый блок» на улице Советской! И затем транспортные потоки, растущие с каждым днём, форменным образом просачиваются или на узкую улочку Краснофлотскую, либо в объезд на Красную Сибирь, либо на «дикий» объезд вокруг территории части по кладбищенской дороге!

Резкий спрут строителей, которые не собираются сбавлять темпы, и уже перебрались за Гумёнку, вообще загнал руководство города в летаргию. А где продуманный план развития дорожной инфраструктуры? Дороги сегодня отстают от потребностей лет так на 20. Срочно нужны общественные слушания и обсуждения этой самой горячей проблемы. Ей надо было решать позавчера, вместе с инженерными сетями. Сделали улицу Ленина и успокоились! То же самое можно сказать и про Первомайскую.

Прошу считать моё обращение запросом избирателя, на который ответ должны дать первые лица города в СМИ. В первую очередь: когда территория воинской части будет передана городу? Сама часть может быть перенесена в более удобное место.

Речи о размещении на этой территории каких-то локальных обособленных образований (детских лагерей, СИЗО и прочее) не должно быть вообще. Городок необходимо ликвидировать как можно быстрее, и через него должны пройти широкие, оборудованные, современные транспортные магистрали на Микрорайон и далее. Это не делается одномоментно, поэтому и необходимо быстро и без раскачки принять судьбоносное для города решение оперативно!

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана Рябоконь:

    Я вот смотрю и думаю — нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков!
    Ан нет — вот оно!))
    Умное и гордое, и, главное, с размахом!!!))
    1. «Любой грамотный и разумный бердчанин даже без специальной градостроительной подготовки согласится, что территорию части срочно надо переносить из города» — ой, ли?! Если эту часть превратить в социально-значимое место, зачем же его переносить?!
    2. «Сама часть может быть перенесена в более удобное место.»
    ?!?!?! — вообще no comment
    3. Прежде чем говорить о черте города — посмотрите на карту, г-н Урюмцев. И вообще, иногда полезно более тщательно изучить тему.
    4. «Речи о размещении на этой территории каких-то локальных обособленных образований (детских лагерей, СИЗО и прочее) не должно быть вообще.» — почему?! Простите, конечно за детский вопрос!)) Только потому, что вам захотелось, видите ли,»…широкие, оборудованные, современные транспортные магистрали на Микрорайон.»?! Ещё раз — на карту гляньте!!! Та «ШИРОКАЯ…» и далее по тексту магистраль УЖЕ ЗАЛОЖЕНА по Горького, развивайте! Флаг в руки, г-н Урюмцев! И сносить ничего не нужно! И даже ПЕРЕносить в»более удобное место».
    Кстати, что же не написали, где оно находиться должно?!
    5. И сильно вы меня заинтересовали, г-н Урюмцев, прямо сильно!
    Своим широким размахом и глобальностью мышления!))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru