16 +  RSS  Письмо редактору
10:26, 23 октября 2014

С улицы Ушакова в Бердске эвакуируют авто


Дав фору бердским водителям в пару недель на привыкание к  дорожному знаку «Остановка и стоянка запрещена», ГАИ принялась эвакуировать транспорт.

эвакуация

Проезд по улице Ушакова (от детской поликлиники до пересечения с улицей Островского) затруднён уже не первый год. Расположенные в окружающих домах офисы организаций и банка практически не имеют мест для парковки, поэтому у водителей нет иных вариантов, кроме как оставлять авто прямо на дороге. Из-за этого проезжая часть постоянно сужается до размера одной полосы в обе стороны. А водители, проезжающие этот участок, не только рискуют зацепить стоящие авто, но и намертво встать на дороге.

DSC_0028

В начале осени начальник бердской ГАИ Евгений Маслюк, осмотревший этот участок, предупредил, что в ближайшем будущем на одной стороне дороги улицы Ушакова появится дорожный знак, запрещающий там стоянку. Пару недель назад новенький дорожный знак был установлен, но проблему пока не решил: автолюбители не обратили на него внимания, где останавливались, там и продолжают оставлять свой транспорт — теперь уже прямо под знаком.

— В настоящее время в этом месте будут работать инспекторы ГАИ и служба эвакуации, — прокомментировала ситуацию инспектор по пропаганде безопасности бердской ГАИ Евгения Соколова. — Хочу ещё раз напомнить, что если ваш автомобиль зацеплен крюком за платформу эвакуатора, то его уже вам не отдадут, поэтому, прежде чем нарушать правила дорожного движения, подумайте о последствиях.

Стоянка под запрещающим знаком, как гласит КоАП РФ карается штрафом в 1,5 тысячи рублей. Если ваш автомобиль был эвакуирован на спецстоянку, то прибавьте к этой сумме дополнительные расходы.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. олла:

    Запрет и наказание вместо решения проблемы — это в нашем стиле! А кто накажет чиновников, разрешивших там строительство дома с многочисленными офисными помещениями на нулевом и первом этажах без обустройства парковки для посетителей? Теперь во время рейдов ГАИ все эти авто стоят в ближайших дворах. Жильцы счастливы!

    Ответить
  2. Алексей:

    Давайте жить дружно и не будем спорить по размещению автомобилей во дворах, бедным автолюбителям деваться некуда. Да, с вами согласен, мешаются автомобили преграждая пешеходные дорожки, но встаньте на их место, как им тяжело найти место для парковки, особенно когда рядом нет даже платных автостоянок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru