16 +  Письмо редактору
16:35, 11 марта 2020

Мэра Бердска и предпринимателя Голубева пригласили на митинг против ИЦ в Бердске


Об этом сайт «Свидетель» проинформировали члены рабочей группы движения #БердскпротивИЦ, предоставив редакции копии пригласительных документов.

«В связи с продолжающейся деятельностью по размещению исправительного центра для отбывания наказания осуждённых к принудительным работам на территории города Бердска приглашаем вас на митинг в парк Победы», — говорится в приглашениях на митинг.

Целью согласованного с властями протестного митинга, начало которого намечено на 15 часов 14 марта в парке Победы, является: «выражение протеста против размещения ИЦ в Бердске».

— Приглашаем Вас выразить своё мнение публично, — призывают члены рабочей группы #БердскпротивИЦ получателей распространяемого в соцсетях пригласительного документа.

Среди известных бердчан в списке приглашённых оказались, в частности, мэр Бердска Евгений Шестернин, председатель горсовета Валерий Бадьин, а также — «главный застройщик» города, которым считается в народных кругах индивидуальный предприниматель Виктор Голубев.

Как рассказала сайту «Свидетель» организатор предстоящего митинга Наталья Слесарева, активисты доставили приглашение бизнесмену Виктору Голубеву в его офис на Комсомольской.

— Приглашение Виктору Алексеевичу у нас приняли, но регистрировать его как входящую документацию отказались. Сказали, что передадут.

Приглашения на митинг мэру Бердска и главе депутатского корпуса, по словам Натальи Петровны, зарегистрированы соответствующими штампами канцелярий горадминистрации и горсовета.

Напомним, что сайт «Свидетель» намерен организовать 14 марта прямую видеотрансляцию ВКонтакте из парка Победы. Нам небезынтересно узнать, сколько людей разделяют опасения участников протестного движения #БердскпротивИЦ и услышать их аргументы. По плану заявленная численность — 200 человек.

В соцсетях общественное мнение практически единодушно. Порядка 98 процентов бердчан голосуют против размещения в нашем городе ИЦ. Хоть на базе муниципальных и федеральных объектов, хоть на объектах коммерческой недвижимости местных бизнесменов.

Как видят дальнейшее развитие событий замглавы города Владимир Захаров и глава депутатского корпуса Бердска Валерий Бадьин, сайт «Свидетель» подробно озвучил ранее. Общественности хочется узнать, что думает по поводу размещения ИЦ на территории Бердска мэр города Евгений Шестернин. Пока подчинённые мэра рассказывали прессе о действиях администрации и депутатского корпуса, Евгений Анатольевич был в отпуске.

Фото из архива редакции, скриншоты пригласительных обращений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru