16 +  RSS  Письмо редактору
15:28, 12 марта 2020

Мешают уборке снега «подснежники» во дворах в Бердска


Брошенные автомобили стоят на придомовых парковках от нескольких месяцев до нескольких лет.

С наступлением весны в городе активизировалась уборка дорог и дворов от снега. В первый рабочий день недели бердские чиновники посмотрели, как очищаются дворы о снега, и выявляли нарушения. И.о. главы администрации Бердска Владимир Захаров поручил повторно оценить снежную ситуацию во дворах многоэтажек.

Придомовые территории многоэтажных жилых домов, как рассказала руководитель ЖЭУ «Вымпел» Екатерина Сергеева, очищаются в течение всего сезона: это входит в список работ по содержанию жилья. Помимо этого, там, где есть угроза подтопления многоэтажек, складированный снег управляющие компании вывозят на снегоотвал.

— Большую проблему сейчас представляют брошенные во дворах автомобили, — пояснила Екатерина Геннадьевна. – Некоторые из них стоят во дворах по несколько лет.

Водителям спецтехники, зачастую, приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы не повредить при очистке чужой транспорт. Бывает и так, что заснеженный автомобиль и не видно из-за огромного сугроба. У управляющих организаций, посетовала Екатерина Сергеева, нет законного способа убрать с парковки чужое авто, а хозяин о собственном имуществе не беспокоится.

Александра Бурковская, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru