16 +  RSS  Письмо редактору
10:44, 23 октября 2014

Управляющие компании Бердска отказываются напомнить горожанам о противопожарной безопасности


Чиновники администрации требуют, чтобы в каждом доме появилась наглядная агитация.

6195416

Наглядная противопожарная агитация должна появиться в каждом подъезде, настаивает директор управления гражданкой защиты (УГЗ) Бердска Василий Пономарев. Он вновь поднял эту тему на заседании штаба по проведению отопительного сезона вчера, 22 октября, напомнив о пожарах в жилом секторе со смертельными исходами. В ответ руководители управляющих компаний спросили, кто должен оплачивать листовки. Василий Пономарев убеждён, что УК могут заказать агитки за свой счёт. По его мнению, стоит такая услуга недорого. Директор УК «Сибирь Комфорт» Вячеслав Власов поинтересовался, сколько агитационных материалов сам Василий Пономарев предоставил муниципальным учреждениям.

— На администрацию не возложена обязанность по проведению инструктажей. У меня нет полномочий и обязательств по проведению инструктажей, — отрезал Василий Васильевич.

Директор УГЗ посетовал, что никто из руководителей не откликнулся после прошлого заседания штаба, на котором уже говорил о необходимости противопожарного инструктажа горожан. Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов напомнил, что в прошлом году на средства городского управления ЖКХ напечатали 30 тысяч листовок. Большинство из них раздали через кассы приёма коммунальных платежей и на собраниях собственников жилья. Постепенно работа даёт результат. Так после размещения в подъездах стикеров, напоминающих о запрете курения, сократилось число пожаров на лестничных клетках, привёл пример Носов.

 

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru