16 +  Письмо редактору
19:39, 14 марта 2020

Власть Бердска: не будет исправительного центра в нашем городе


Впрочем бердчанам, митинговавшим на сегодняшнем протестном мероприятии, нужны гарантии «слуг народа» из более высоких эшелонов власти.

На митинг в парке Победы к 15 часам 14 марта собралось около двухсот митингующих. Однако с учётом онлайн-трансляции в группе сайта «Свидетель» ВКонтакте на митинге побывало почти 20 тысяч бердчан и сочувствующих им жителей других городов.

С приветственным словом к собравшимся в парке Победы обратилась организатор митинга Наталья Слесарева. Она привела полную хронологию событий, предшествовавших митингу, по поводу предполагаемого размещения в нашем городе исправительного центра для осуждённых и познакомила собравшихся с последними новостями по этому вопросу из коридоров власти.

— Вчера вечером нам стало известно, что мэр города Евгений Анатольевич Шестернин отправил ответное письмо на адрес руководителя ГУФСИН Андрея Попето о том, что город не готов и никогда не будет рассматривать варианты и предложения ГУФСИНа относительно создания ИЦ в Бердске. Кроме того, Евгений Анатольевич обратился в партию «Единая Россия» с просьбой о создании центра военно-патриотического воспитания на базе бывшей бригады бердского спецназа ГРУ.
В частности, в ответе Шестернина генерал-майору Попето (с содержанием документа ознакомил собравшихся на митинг бердчан замглавы Владимир Захаров, единственный пришедший на «протест» из коридоров власти – ред.) сказано, что в Бердске отсутствуют объекты недвижимого имущества, в том числе муниципальной формы собственности, подходящие для размещения вышеуказанного центра.

Кроме того, в письме Андрею Попето указано, что Бердск, с одной стороны, является важнейшей составной частью Новосибирской городской агломерации, что накладывает отпечаток на специфику отраслевой структуры хозяйства, занятость, развитие жилищного строительства и системы жизнеобеспечения. С другой стороны, Бердск — самостоятельное муниципальное образование с собственными экономическими интересами и перспективами развития.

Ресурсный потенциал Бердска позволяет развивать инновационно-производственный и туристско-рекреационный кластеры на базе действующих организаций.

— На основании вышеизложенного, считаю создание исправительного центра на территории нашего города невозможным, — резюмировал в ответе Попето Евгений Шестернин.

— И всё бы ничего, — продолжает своё выступление Наталья Слесарева, — и вроде бы можно успокоиться, но нас волнует, что срок службы нашего мэра истекает 1 ноября этого года. Пока он мэр, мы уверены, что он выполнит обещанное. Что будет после 1 ноября с его обещаниями, если его не назначат на следующий срок, нам непонятно. Поэтому мы и собрались сегодня здесь. Мы намерены добиваться конкретных гарантий того, что на территории Бердска ни при каких обстоятельствах в том или ином виде исправительного центра для зеков не будет никогда.

Ответы на поставленные вопросы и гарантии их исполнения «протестанты» ждут от более высоких властных структур. На митинге в парке Победы они подписали резолюцию в форме петиции, адресованную «слугам народа» из более высоких эшелонов власти. Вплоть до Шойгу и Путина.

Кстати, интернет-петицию против «тюрьмы» в Бердске, по словам организаторов сегодняшнего митинга, никто не отменял. За месяц с небольшим её подписали почти 10 тысяч бердчан. Голосование продолжается.


Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru