16 +  RSS  Письмо редактору
15:57, 23 октября 2014

Сгорели два частных дома на улице Маяковского в Бердске (видео)


Причиной возгорания могла стать старая электропроводка, предполагает хозяин дома, где начался пожар.

 

О происшествии дежурному сообщили слишком поздно, констатируют работающие на месте ЧП пожарные: к их прибытию дом № 184 по улице Маяковского выгорел полностью,  и уже оказался охваченным огнём соседний дом — № 182. Локализовать пламя удалось быстро, в течение нескольких минут, пояснил начальник пятого отряда федеральной пожарной службы Алексей Обрезков.

Пожарных, по словам директора бердского управления гражданской защиты Василия Пономарёва, вызвали около 14:00, когда прохожие заметили языки пламени снаружи первого дома. По его словам, очевидцы видели, как кто-то выскакивал из жилища через окно.  Внутри в это время, рассказал хозяин дома Дмитрий, находилась его дочь, студентка техникума.  Причиной возгорания могла стать старая проводка, предполагает Дмитрий.  Дом, добавляет, был выставлен на продажу.  Другого жилья у семьи нет, и пока погорельцы будут находиться у родственников. Жильё застраховано не было.

DSC_6528

Нет страховки на недвижимость и у хозяйки второго пострадавшего от огня дома. Татьяна Михайловна рассказала, что на пожар её вызвонили с работы. Предполагает, что выгорело всё, что находилось в стенах дома. Пока в нём работали огнеборцы, женщина стояла напротив — в числе собравшихся вокруг многочисленных зевак.

DSC_6523DSC_6509 DSC_6510

Ребятишек, набежавших «поснимать пожар» на телефоны, пожарные отогнали от вынесенного на улицу газового баллона и выпустили из него топливо. Резкий запах, разнёсшийся по улице, заставил детей отбежать ещё дальше. 

В тушении пожара были задействованы две автоцистерны и восемь человек личного состава. Причина пожара, виновные и материальный ущерб устанавливаются.

DSC_6487DSC_6491DSC_6513DSC_6519DSC_6526DSC_6527DSC_6530DSC_6506

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru