16 +  RSS  Письмо редактору
19:27, 18 марта 2020

В Бердске появился спасатель международного класса


Михаил Примаков стал третьим спасателем МЧС в Новосибирской области такого уровня.

Восемь рабочих профессий, начиная от водолаза и заканчивая альпинистом-промышленником, специфическая подготовка (водная, лавинная, горнолыжная), знание иностранного языка, большое количество «боевых» выездов: 6 марта спасатель бердского поисково-спасательного отряда Михаил Примаков получил свидетельство спасателя международного класса.

До этого Михаил Валерьевич подтверждал и повышал классы на местном уровне (уровень подготовки проверяли сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Красноярска), а в конце 2019 года успешно прошёл теоретические и практические испытания в Ногинском спасательном центре МЧС России (Московская область).

Изначально на получение высокого звания в Ногинск прибыли 16 кандидатов со всей России, но после входных экзаменов на обучении остались пятеро спасателей из Бердска, Владивостока, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В процессе обучения представители МЧС России усовершенствовали уже имеющиеся навыки и знания, а также получили новые.

Кандидатов обучали не только своему ремеслу, но и многим другим навыкам, к примеру, принимать роды в «полевых условиях» и давать интервью журналистам.

Окончательное решение комиссия приняла после теоретического экзамена: на испытаниях кандидатам, ко всему прочему, приходилось общаться на иностранном языке, описывая ту или иную ситуацию. Практические испытания были приближёны к реальным условиям чрезвычайных ситуаций. Кандидатам задавали общие условия ЧС, опуская нюансы: к примеру, бердскому спасателю пришлось выводить с места происшествия пострадавшую женщину, у которой случилась истерика.

Спасатели успешно прошли огонь и воду полигона и блестяще справились с теорией. 6 марта Михаил Примаков официально получил звание спасателя международного класса. Спасатель БПСО многократно участвовал в поисково-спасательных работах, как в Бердске, так и в других регионах, имеет ведомственные награды.

Александра Бурковская

Обсуждение: 3 комментария
  1. Котя:

    Так истерика у женщины реальная была что-ли, не пойму?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Нет, это игра))

      Ответить
      1. Котя:

        Не, ну женщина профессионал однако! Это ж так натурально! А спасатель симпатичный))

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru