16 +  RSS  Письмо редактору
10:46, 19 марта 2020

Не могут воспользоваться официальными переправами автолюбители Бердска


Обе официально разрешённые в Новосибирской области ледовые переправы закрыты.

Образование трещин, частичное разрушение съездов и выездов по берегам, а также выход воды на лёд, как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Новосибирской области, стали причиной немедленного закрытия двух ледовых переправ, которые действовали на Новосибирском водохранилище в Ордынском районе. С этого дня движение по ледовым переправам запрещено для транспортных средств. Причём одна из двух официально разрешённых и обустроенных переправ временно открылась несколько дней назад – 14 марта.

В связи с закрытием ледовых переездов для транспорта, специальная комиссия, в состав которых вошли госинспекторы по маломерным судам МЧС России, выезды на них были перекрыты и установлены запрещающие выезд знаки.

Госинспекторы по маломерным судам призывают граждан ни в коем случае не выезжать на лед. В настоящее время в Новосибирской области выезд любой техники на лед любого водоёма представляет угрозу для жизни и является административным правонарушением. Возможны провалы людей и техники под лёд, который сейчас имеет рыхлую пористую структуру и быстро разрушается. Толщина льда с каждым днем будет снижаться из-за плюсовой температуры.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru