16 +  RSS  Письмо редактору
14:32, 20 марта 2020

С 1 марта сайт «Госуслуги» будет доступен при нулевом или отрицательном балансе


Замглавы по экономическим вопросам Жанна Шурова рассказала о подготовке к 12-й всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 1 по 31 октября нынешнего года, в том числе и на сайте «Госуслуги».

За месяц запланировано собрать информацию обо всех жителях России, об их образовании и жилищных условиях. Эти данные станут основными для формирования культурных и образовательных программ на будущие десятилетия.

Перепись-2020 станет первой в истории России цифровой. Современные технологии обеспечат надёжную защиту данных и сделают перепись более удобной и комфортной. Россияне могут даже не тратить время для общения с переписчиками: с 1 по 25 октября все жители РФ, зарегистрированные на сайте «Госуслуги» получат доступ к услуге «Перепись населения». Электронный переписной лист несложно заполнить в любое удобное время через компьютер или смартфон. После прохождения переписи через сайт «Госуслуги» появится код, который нужно назвать переписчику.

Самое главное: с 1 марта мобильная версия сайта «Госуслуги» доступна при нулевом и отрицательном балансе — интернет-трафик будет не тарифицироваться. Благодаря нововведениям перепись станет самой экологичной: тираж бумажных листов сократят в десятки раз. Однако у переписчика всё-таки найдётся пара бумажных анкет. Они потребуются в случае внезапного выхода из строя планшета.

При записи не потребуется указывать фамилия, имя и отчество. Постоянно проживающих в стране попросят ответить на 30 вопросов, а иностранцев — на семь. Люди расскажут о себе: пол, возраст, гражданство, место рождения, количество детей и о своих жилищных условиях. Вопроса о размере дохода никогда не содержалось в переписных листах. Людей только спросят об источнике дохода: работа по найму, пенсия или пособие.

При подготовке к переписи выявили 1780 индивидуальных домов, не имеющих адресные таблички. При повторном осмотре аншлаги установили только на 91 доме. Представители администрации просят владельцев «подписать» свои дома, но никаких мер воздействия к частникам — «отказникам» закон не предусматривает. К тому же у владельцев неподписанных домов своя позиция. Некоторые бердчане полагают, что её дом легко найти, используя интернет-карту. Все переписчики должны уметь пользоваться планшетами, а значит, знают, как работать со смартфоном.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гы:

    Как-то некорректно 20 марта писать о событии 1 марта в будущем времени. :(

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru