16 +  RSS  Письмо редактору
15:07, 20 марта 2020

Как в Бердске пройдёт голосование по поправкам в Конституцию РФ


Проголосовать можно досрочно, на дому и даже находясь в другом городе.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров выступил на сессии Горсовета, состоявшейся 19 марта, и пояснил, почему Заксобрание одобрило поправки в Конституцию. В первую очередь за них проголосовали 49 депутатов фракции «Единая Россия». Всего же Заксобрание составляют 76 депутатов.

— Мы исходили из социальных гарантий, заложенных в изменениях Конституции. О них говорил президент Владимир Путин, — сообщил Андрей Борисович.

По его словам, потребовалось изменить Конституцию 1993 года. Единороссов поддержали фракции ЛДПР, «Справедливая Россия». Коммунисты предпочли не голосовать по этому вопросу.

На 22 апреля назначено общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. О процедуре его проведения рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Фокина. Она пояснила, что проголосовать можно и досрочно. Если гражданин не сможет прибыть в день голосования на участок, он может проголосовать за три дня до него: 19, 20 и 21 апреля. В эти же дни можно проголосовать дома. Для этого нужно подать письменное или устное обращение в участковую избирательную комиссию с 25 марта до 17.00 часов 22 апреля. Люди, которые не проживают по месту регистрации, смогут воспользоваться механизмом «мобильный избиратель». Они вправе с 25 марта по 16 апреля подать заявление в участковую избирательную комиссию о голосовании по месту нахождения.

— Дата голосования назначена, но если у нас в стране будет складываться неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, её могут перенести на более поздний срок, — отметила Наталья Валерьевна.

Некоторые из предложенных поправок в Конституцию:

Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия… направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются…

…Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

…защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины…

…Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации…

Полный текст поправок опубликован здесь.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Обнуление:

    Голосуем против Путина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru