16 +  Письмо редактору
15:28, 20 марта 2020

Проваливается асфальт напротив бомбоубежища в центре Бердска


Диаметр ямы, которая находится посередине внутриквартального выезда, увеличивается с каждым днём.

Провалившийся асфальт и зияющую дыру возле бомбоубежища, которое находится в подвале дома 40 по улице Ленина (в этом же доме расположены гостиница, малосемейное общежитие, две редакции городских газет — «Свидетель» и «Бердские новости», а также центр занятости), обнаружили читатели одной из редакций. Провал образовался в начале недели и к её концу заметно увеличился. Кто-то из горожан отметил дыру веточкой дерева.

В четверг, 19 марта, сотрудники газеты «Свидетель» обратились оператору ЕДДС по телефону 112, который принял информацию и сказал, что передаст информацию в городскую службу. На следующий день сверху на торчащей ветке появилась варежка, а чуть позже её обмотали мусорным пакетом. Очень хотелось бы верить, что подобную «беспрецедентную» меру предосторожности предприняла не городская коммунальная служба, а заботливый житель Бердска.

— Под ямой находится помещение бомбоубежища, которое до сих пор время от времени используется для различных мероприятий, — сетуют работники редакции газеты. – Есть шанс, что туда может провалиться какой-нибудь автомобиль, которые часто приезжают к редакциям обеих газет и в центр занятости. К тому же яму, несмотря на нехитрые меры безопасности, совершенно не видно вечером. Если туда угодит ребёнок или даже взрослый человек, это может окончиться травмой.

Upd: После 15.00, 20 марта, коммунальные работники все же засыпали яму.

Александра Бурковская, фото автора и Сергея Болдырева

Обсуждение: 4 комментария
  1. Обнуление:

    Это выход из бомбоубежища открылся

    Ответить
    1. Тоня:

      Или вход (в свете последних событий)))

      Ответить
  2. Наталья:

    В Бердске нету ни одной хорошей дороги, как ездить? Налоги все платят а делать ни кто не хочет. Как чиновником не стыдно за такие безобразные дороги.

    Ответить
  3. Иван:

    Бомба упадет и всех завалит в это бомбеубежище.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru