16 +  RSS  Письмо редактору
20:46, 23 марта 2020

Енота Варю сняли с берёзы в прямом эфире неравнодушные бердчане


Сорвавшийся с высоты зверёк, кинулся наутёк от своих спасателей, но был задержан и передан в руки хозяев.

Спасательную операцию инициировала Наталья, менеджер зоомагазина «Четыре лапы». На забравшегося на берёзу возле их торговой точки енота обратили утром внимание прохожие. Девушка сняла енота на видео и попросила опубликовать его на сайте «Свидетеля» с целью, «может хозяин откликнется». Что мы и сделали.

После публикации откликнулись неравнодушные люди и почти все областные СМИ.

— Звонили и мы в МЧС по 112. Говорят, эту услугу не оказываем, обращайтесь к специалистам по диким животным, — рассказывает Наталья. – Заинтересовалась девушка из новосибирского фонда защиты диких животных. Она позвонила в МЧС и у них приняли заявку. Она просто сказала им, что надо только снять енота, а уже они заберут его на передержку. Должны с минуты на минуту с сотрудниками МЧС подъехать.

Однако дождаться спасения от новосибирцев бердчанам оказалась не судьба. На место события прибыла автовышка от некоего неравнодушного к судьбе нашумевшего на всю область зверька бердского предпринимателя со специалистом верхолазом. Нашлись, точнее, пришли, увидев в интернете ролик про своего питомца, хозяева. Как рассказали мужчина и женщина «Свидетелю», зовут их хищную животинку Варварой.

— Мы вчера занимались переездом на другую жилплощадь и в суматохе, закрывая квартиру, не заметили, как Варя выскочила из неё. Спохватились только сегодня, увидев ролик в интернете.

Тем временем, операция по спасению сбежавшего из дома, загнанного сороками на 17- метровую высоту и просидевшего там целый день животного подходила к своему логическому концу. Десятки зевак с волнением следили за осторожными, как у минёра, движениями верхолаза Юрия Кокорина, пытающегося аккуратно снять испуганного хищника. За эпилогом наблюдали не менее девяти тысяч подписчиков паблика «Свидетеля» ВКонтакте. Если не видели, посмотрите. Вкратце сообщим, что, несмотря на то, что Варвара, не удержавшись, упала с высоты в снег, и попыталась сбежать от своих спасителей, всё завершилось хэппи-эндом. Беглянку поймали, тут же у зоомагазина и заключили в хозяйскую клетку. Хозяева Варвары поблагодарили всех неравнодушных людей, не бросивших их питомицу на произвол судьбы.

Видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru