16 +  RSS  Письмо редактору
15:21, 24 марта 2020

Пени будут брать при неоплате вывоза мусора с жителей Бердска


Региональный оператор «Экология-Новосибирск» будет начислять пени потребителям с 1 апреля.

С 1 апреля региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области начнёт начислять пени за просрочку оплаты услуги по вывозу мусора. Начисления, как отметила руководитель ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова, будут произведены всем категориям потребителей: юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, собственникам жилых и нежилых помещений. В платёжных документах, уточнила Лариса Александровна, должникам будет выставлена сумма основного долга и размером пени.

Порядок начислений установлен действующим законодательством и зависит от ставки Центрального Банка России. Для собственников индивидуальных жилых домов, а также жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме пени начисляются с 31-го дня, следующего за днём наступления установленного срока оплаты, в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленный ЦБ РФ, с 91-го дня расчёты производятся в размере 1/130 ставки. Для собственников нежилых зданий, сооружений и иных объектов сумма неустойки установлены на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Сервисы для оплаты услуги без комиссии:

Личный кабинет на сайте регионального оператора — https://ecologynsk.ru/.
Мобильное приложение «Платосфера» от ОАО «Новосибирскэнергосбыт».

Помимо этого, потребитель может выбрать иные способы внесения платы: Федеральная система «Город», ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России».

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru