16 +  RSS  Письмо редактору
16:27, 23 октября 2014

Незаконная нефтеустановка Голубева работала периодически


Настроить её не удалось, уверяют свидетели по уголовному делу крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева.

DSCN1203

Третье судебное заседание по делу о деятельности ЗАО «Октан», состоявшееся, 23 октября, было посвящено опросу свидетелей. Четверо свидетелей давали показания в зале судебных заседаний, ещё четверо не могли присутствовать на этом процессе в силу того, что живут в других городах сибирского региона – и на суде были оглашены их показания, данные во время предварительного следствия.

Свидетель Олег Антонов, юрист ООО «Гранит-1», в соответствии с договором, оказывал ЗАО «Октан» и ИП «Голубев» юридические услуги. В частности, он представлял интересы ЗАО «Октан» в суде, когда Ростехнадзор обратился туда с жалобой по поводу того, что в ЗАО «Октан», якобы, нарушаются правила техники безопасности. По словам свидетеля, суд никаких нарушений в этой сфере не выявил.

Свидетель Галина Чернова работала в ЗАО «Октан» лаборанткой, проводила анализы проб нефтепродуктов. О существовании на территории предприятия нефтеперерабатывающей установки она знала. По её словам, на этой нефтеперерабатывающей установке производились бензин, дизельное топливо и мазут, а обслуживали её четыре человека.

Свидетель Александр Елисеев, по его словам, постоянно в ЗАО «Октан» не работал, но оказывал услуги по открытию лаборатории – закупал оборудование в разных городах, искал специалистов, которые могли бы работать лаборантами. Нефтеперерабатывающая установка, по его показаниям, работала периодически и могла переработать от 20 до 50 тонн нефти за сутки. Результат, по его словам, был плавающим, потому что до конца настроить установку так и не получилось.

Фото автора  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru