16 +  RSS  Письмо редактору
17:27, 24 марта 2020

Просит отключить подсветку здания администрации Бердска министр Новосибирской области


28 марта на территории Новосибирской области пройдёт международная экологическая акция «Час Земли».

В этот день с 20.30 до 21.30 (по местному времени) архитектурно-декоративная подсветка и дежурное освещение зданий на территории Новосибирска и области будут отключены на час.

Организаторы акции подчёркивают, что экономия электричества – не самоцель. Акция носит символический характер для привлечения населения к ограниченности ресурсов нашей планеты, призывая объединить усилия людей в борьбе за бережное отношение к тому, что даёт нам природа и для решения образовавшихся проблем.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко обратился к жителям региона с просьбой поддержать полезную инициативу экологической акции и 28 марта, с 20.30 до 21.30, на один час отключить подсветку здания администрации, внешнюю подсветку крупных инженерных сооружений и зданий, в том числе торговых центров, учебных заведений, кафе и т. д. Помимо этого, Андрей Анатольевич предложил приурочить к «Часу Земли» мероприятия экологического просвещения, образования и воспитания (лекции, открытые уроки, культурно-массовые мероприятия).

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru