16 +  RSS  Письмо редактору
14:43, 25 марта 2020

Со второго апреля школьники Бердска сядут за «парты»


Как будут учить детей, до какого числа у них продлятся каникулы: главные ответы на вопросы у Жанны Шуровой, замглавы по экономическим вопросам.

— До 1 апреля все общеобразовательные учреждения города находятся на каникулах, а со второго числа министерством образования и губернатором Новосибирской области рекомендован переход на дистанционное обучение, — сообщила «Свидетелю» Жанна Сергеевна. — В связи с этим с 23 марта специалисты минобразования приступили к обучению учителей Бердска. На вебинарах, которые продлятся до 31 марта, им рассказывают, о том, как нужно использовать образовательные платформы для качественного обучения детей. Команды педагогов из 14 школ учатся работать по-новому в своих учебных заведениях и в городском центре развития образования.

— Анализ по переходу школ на дистанционное обучение мы провели, все образовательные учреждения города готовы к этому шагу, — подчеркнула Жанна Шурова. — Что касается учащихся, то согласно первому опросу, проведенному среди родителей, оказалось, что из 12 000 человек, около 1 тысячи ребят не имеют дома компьютеров. Во время второй беседы выяснилось: в большинстве семей оргтехника все же присутствует, просто у ребенка нет личного компьютера, но папы и мамы дадут ему свой.

Что делать со школьниками, в семьях которых их нет совсем? Будет рассматриваться вопрос о рассылке учебных задании в электронном варианте родителям учеников, но и индивидуальные занятия, я думаю, будут. Это уже не массовое скопление, не полный класс детей. Важно подчеркнуть, что в период дистанционного обучения учителя будут находиться на рабочих местах.

Окончательное решение по переходу на дистанционное обучение минобразованием региона будет принято 30 марта. Вопрос о том, чтобы продлить школьные каникулы даже не рассматривается. В этом случае нам придется продлить учебную четверть и обучать детей в июне.

Согласно приказу министерства образования РФ, даже в случае перехода на дистанционное обучение образовательная программа должна быть выдана детям в полном объеме с учетом временных рамок.

Никакой паники, никакого ажиотажа по поводу перехода на дистанционное обучение не бу-дет! — подчеркнула Жанна Шурова.

Как будет проходить учеба по «удаленке», мы расскажем в ближайшее время.

Телефоны «горячей линии» методической поддержки по дистанционному обучению:
8 800 200 91 85 – для директоров школ, учителей, родителей и учеников.

Дистанционное обучение продлится в школах Бердска до 12 апреля. К слову,  экономический лицей начнет дистанционное обучение с 26 марта, которое также продлится до 12 апреля.

Фото Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru