16 +  RSS  Письмо редактору
16:30, 25 марта 2020

По дороге в Бердск пьяный новосибирец «взял» кассу станции Издревая


Вместе с финансами из пригородной кассы исчезли два мобильных телефона и жёсткий диск компьютера, перечисляют в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

Сообщение в дежурную часть транспортной полиции поступило от билетного кассира станции Издревая: «помещение вскрыто и разбиты окна».

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого, — сообщают правоохратители. — Им оказался 32-летний ранее судимый житель Новосибирска.

Задержанный признался в содеянном и пояснил, что направлялся в Бердск, но по причине алкогольного опьянения перепутал электропоезда и приехал на станцию Издревая.

Как уточняется в пресс-релизе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу, у мужчины отсутствовали денежные средства, и он решил похитить их в билетной кассе.

— Злоумышленник дождался закрытия помещения, разбил стекло двери, проник внутрь и похитил 2400 рублей и другие ценные вещи. В отношении фигуранта следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), за которое ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Фото с места происшествия УТ МВД РФ по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru