16 +  RSS  Письмо редактору
13:04, 26 марта 2020

Иностранец продавал через интернет поддельные дипломы бердчанам


Прокурор попросил признать информацию запрещённой.

В марте Бердский суд вынес решение по иску прокурора, потребовавшего признать запрещённой распространяемую по интернету информацию. Ответчиком в деле значилось неустановленное лицо. Администратор ресурса проживает за пределами РФ, поэтому найти его не удалось. Он продавал через WEB-сайты поддельные дипломы о высшем и среднем образовании, а также аттестаты школ. На портал мог зайти любой пользователь. Доступ туда был не ограничен.

Прокурор попросил признать информацию о фальшивых документах запрещённой. Суд указал, что дипломы и аттестаты об образовании могут выдавать только лицензированные организации. За подделку таких документов предусмотрена уголовная ответственность. Информация о продаже поддельных документов относится к запрещённой. Её размещение «нарушает публичные интересы РФ и права неопределенного круга лиц, право граждан на гарантированную Конституцией жизнь в правовом государстве, охрану здоровья, нравственности». В итоге суд удовлетворил иск прокурора. Доменные имена сайта включили в перечень запрещённых.

Это не первое дело подобного рода. В ноябре прошлого года суд по иску прокурора закрыл три сайта, на которых продавали поддельные дипломы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru