16 +  RSS  Письмо редактору
14:45, 26 марта 2020

Без зазрения совести разгуливают по Бердску потенциальные носители коронавируса


Милую парочку, вернувшуюся из-за границы, видели на территории БДО; другие «понаехавшие», как утверждают их соседи, и вовсе посещают городские концерты, а у себя дома устраивают вечеринки.

Об этом на оперативном штабе, состоявшемся в мэрии города 26 марта, сообщили специалисты Роспотребнадзора и Санэпиднадзора.

— Наши сотрудники обязаны развозить людям, находящимся в самоизоляции, постановление главного санитарного врача региона, где четко прописаны требования, которые они должны соблюдать, — сообщил Виктор Матко, руководитель филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области». — 35 постановлений под роспись мы вручили, но четыре семьи отказались их подписывать.

Они заявили, что такая мера ограничивает их свободу передвижения и подчеркнули, что в России закона, который может её ограничить, нет.

— Также к нам поступило две жалобы от бердчан, которые возмущены тем, что их самоизолированные соседи не соблюдают предписанный режим: посещают концерты, собирают у себя дома знакомых, — продолжил Матко.

Кроме того, по словам представителей Роспотребнадзора, далеко не все, вернувшиеся из-за границы, проживают по прописке, искать их нынешнее место обитания приходится сотрудникам полиции.

Мэр Бердска Евгений Шестернин потребовал усилить меры, всем службам работать в тесном контакте, чтобы ситуация не выходила из-под контроля.

26 марта в Бердске в самоизоляции находятся 117 человек.

Фото с сайта zik.ua

Обсуждение: 8 комментариев
  1. ЕИ:

    Фамилии озвучить нужно в таких случаях, я хочу знать кого обходить стороной! Мои права в таком случае нарушают они! Пойду заявление напишу..

    Ответить
  2. ЕИ:

    — Также к нам поступило две жалобы от бердчан, которые возмущены тем, что их самоизолированные соседи не соблюдают предписанный режим: посещают концерты, собирают у себя дома знакомых, — продолжил Матко.

    с такими друзьями и врагов не надо… Повезло людям.. Они то знают?

    Ответить
  3. Кос:

    Безответственные моральные уроды!!! На принудительную изоляцию таких п…в!

    Ответить
  4. Ксения:

    Да это кошмар какой то!Вы что уважаемые приехавшие,совсем из ума выжили?Из за вас может в нашем маленьком городе начаться ужас.Завязывайте гулять, сидите дома!вы итак наотдыхались,теперь из за вас должен кто то страдать???Неужели не понятно что наша бердская медицина не вывезет этой программы?В 1ЦГБ работает один терапевт,на все участки,остальные сбежали на больничный.

    Ответить
  5. Светлана:

    А я считаю надо сразу изолировать таких людей как можно дальше от общества,так же нашей администрации принять более суровый звкон,и обязать полицию контролировать таких людей и штафы усилить ,наш город очень маленький и если начнется эпидемия то будет как в ИТАЛИИ ,товарищи соблюдайте режим КАРАНТИН

    Ответить
  6. Фаина:

    Я предлагаю такиз кто уклоняется, закрывать на сильно или за решётку пока карантин не пройдёт.

    Ответить
    1. Катюша:

      Вам бы вместе с предыдущими ораторами корвалолу выпить. Изолировать надо таких как вы, которые истерят по любому поводу

      Ответить
  7. врач:

    80% зараженных переносят эту болезнь бессимптомно. Если вы, Ксения, Светлана и Фаина, уже заразились, то скорее всего вы даже и не узнаете, что переболели этим проклятым коронавирусом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru