16 +  RSS  Письмо редактору
16:39, 26 марта 2020

Только экстренные операции будут проводить медики в ЦГБ Бердска


В соответствии с Указом президента, городская больница переходит на особый режим работы.

Поликлиники города будут принимать пациентов, нуждающихся в экстренной неотложной помощи. Если вам нужен, к примеру, лишь рецепт, то согласно рекомендации Аллы Дробинской, главного врача ЦГБ лучше воздержаться от походов в больницу. Жителей Бердска с признаками ОРВИ врачи будут обследовать дома. Чтобы охватить этот огромный пласт обязанностей, в помощь участковым педиатрам и терапевтам подключили докторов Центра здоровья, школьного и дошкольного отделения ЦГБ, которые пока приостановили свою основную работу.

— Льготные рецепты выписывать тоже не нужно, — сообщила «Свидетелю» Алла Николаевна. — Они будут продлеваться автоматически на три месяца. В настоящее время мы уже готовим списки людей, нуждающихся в медпрепаратах. В ближайшее время мы предоставим в Новосибоблфарм перечень льготных лекарственных препаратов, которыми обязаны обеспечить жителей Бердска.

Алла Дробинская отметила, что с 28 по 5 марта не будет плановых осмотров беременных женщин. Женская консультация будет оказывать неотложную помощь; если кому-то их будущих мамочек понадобится экстренная, врачи будут выезжать к ним на дом.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru