16 +  RSS  Письмо редактору
16:53, 26 марта 2020

Более 700 тыс. рублей попыталась взыскать в суде с пансионата ветеранов его бывшая замдиректор


В марте суд Бердска вынес решение по иску бывшего замдиректора по социально-медицинской работе пансионата ветеранов труда им. М. И. Калинина.

Бердчанка посчитала своё увольнение незаконным и обратилась в суд. Она попросила восстановить её на работе и взыскать зарплату за 351 день вынужденного прогула в сумме 771,5 тыс. рублей. Иск рассмотрела судья Людмила Карпова.

Бердчанка рассказала суду, что она работала в пансионате с июля 2001 по май 2018 года. Имеет профильное высшее образование по специальности «социальная работа», а также среднее медицинское образование.

— С весны 2018 г. в учреждении в отношении меня начались гонения, цель которых была уволить с занимаемой должности заместителя директора. Для достижения этой цели в учреждении организовали так называемое сокращение штатов, — заявила истица.

В мае 2018 года руководитель ввёл должность замдиректора по общим вопросам и принял на эту должность нового работника. В марте прошлого года бердчанку уволили в связи с сокращением штата работников. По словам истицы, фактически сократили только её одну, а все остальные сокращенные работники остались на своих рабочих местах. Представитель уволенной сотрудницы пояснил в суде, что его доверительнице перед увольнением не предлагали должности курьера и уборщицы. Юрист пансионата пояснил, что последняя должность не соответствует квалификации уволенной, а ставку курьера совмещает водитель.

При вынесении решения суд учёл, что сотрудницу за два месяца уведомили о предстоящем сокращении должности и расторжении трудового договора. Работодатель предлагал ей должности специалиста по социальной работе, палатной медсестры, няни, архивариуса, психолога, экономиста и бухгалтера. Истец отказалась от всех предложений.

В итоге суд не усмотрел нарушений процедуры увольнения истицы и отказал в удовлетворении заявления.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    В четверг, 18 мая, в Замоскворецкий суд Москвы поступил иск от управляющей компании ЗАО « Коперник Проперти Менеджмент», требующей взыскать с олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки более 700 тысяч рублей. Причиной обращения в суд стал долг, который коммунальщики насчитали за обслуживание дома, в котором находится квартира спортсменки. По их мнению, Навка задолжала непосредственно за их услуги сумму в 687 391 рубль, кроме того истец просит взыскать с фигуристки еще и пени — свыше 60 тысяч рублей. Факт подачи такого иска «КП» подтвердила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru