16 +  RSS  Письмо редактору
21:09, 26 марта 2020

Бердчан смутил человек в балахоне, похожем на защитный костюм от коронавируса


Очевидцы сняли инцидент на видео и спросили о том, что это было, у журналистов.

Действие развернулось, по словам читателя «Свидетеля», поделившегося с нами самодельным «кино», в одном из дворов микрорайона «Северный» в Бердске сегодня, 26 марта, около 16.40.

«Медик» вышел из подъезда и сел на заднее сиденье ожидавшего его автомобиля «УАЗ Патриот» — таков сюжет видео. Что делал в подъезде многоэтажки специалист в защитном костюме от коронавируса, которые наблюдательные бердчане уже успели заметить на специалистах Роспотренадзора в аэропорту Толмачёво, узнать автору видео не удалось.

— Судя по номеру, это УАЗик центра гигиены и эпидемиологии. Приехал, пробы взял и только, — успокоили участников группы АвтоБердск ВКонтакте, успевших подумать о самом худшем, знатоки из автомобильного сообщества.

На оперативный устный запрос «Свидетеля» по поводу этого видео главврач Бердска Алла Дробинская ответила, что из Бердска в инфекционную больницу Новосибирска отправлен только один пациент с признаками ОРВИ. Больше из нашего города в больницу мегаполиса, по словам Аллы Николаевны, пациентов, находящихся в самоизоляции, не отправляли.

О первом госпитализированном с ОРВИ жителем Бердска «Свидетель» сообщил ранее. Его доставили вчера в первую клиническую больницу Новосибирска. Более точный диагноз у него будет установлен только после лабораторного обследования.

На сегодняшний день случаев коронавируса на территории Бердска не зафиксировано, подчеркнула 26 марта главврач нашего города.

Видео подписчика группы АвтоБердск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru