16 +  RSS  Письмо редактору
16:41, 27 марта 2020

Минимизируют личное общение с ГИБДД жителей Бердска


В подразделениях Госавтоинспекции предприняты дополнительные меры, которые защитят посетителей и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции.

Меры, как рассказали в управлении ГИБДД по Новосибирской области, направлены на то, чтобы минимизировать личное общение в процессе предоставления услуг по линии госавтоинспекции, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Зарегистрировать своё транспортное средство с сегодняшнего дня и до неопределённого времени можно только лишь по предварительной записи через единый портал Госуслуги. То же самое касается и приёма водительских экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Сотрудникам регистрационных подразделений рекомендовано воздержаться от мер административного воздействия за нарушения сроков регистрации транспорта.

Будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы во взаимодействии с автошколами.

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму: заявки можно подать по электронной почте на специально созданный адрес. Они будут рассмотрены с установленной периодичностью. Телефон для справок: 232-12-33, 232-12-21.

Выдача свидетельств о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску ТС к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону. Телефон для справок: 232-12-33, 232-12-21.

Направление участников дорожного движения в подразделения ГИБДД для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у инспектора непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, должно быть исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС – минимизировано.

В случае, если направление участников дорожного движения в подразделения для рассмотрения правонарушения и оформления ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, приём будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приёма.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru