16 +  RSS  Письмо редактору
17:13, 23 октября 2014

Народный фронт призвал чиновников Бердска относиться к местным журналистам «по-человечески» (видео)


В Бердске прошёл круглый стол, посвящённый проблемам взаимодействия местных СМИ с администрацией города.

IMG_2753

Встреча прошла сегодня, 23 октября, в здании детской библиотеки. Руководитель центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко пояснила, что к ним обратились журналисты Бердска с тем, что их права нарушаются. Она предложила выслушать обе стороны конфликта и постараться сделать какие-то выводы для улучшения ситуации.

Галина Коморникова, директор издательского дома «БукЪвица», вспомнила, что во времена, когда Бердском руководил Александр Терепа, проблемы с получением информации у журналистов не было. Когда мэром был выбран Илья Потапов, он создал в администрации пресс-службу, но сложности только начались (Колонка шеф-редактора издания о взаимодействии с прессой администрации Бердска при Терепе и Потапове, написаннная в июне 2011-го — здесь).

— Вчерашний пример: в управлении экономразвития нужно получить информацию о том, как выросли цены. Ответ чиновника: я не буду давать вам информацию, потому что получу по голове. С Потапова это началось, и сегодня получить какую-то информацию практически невозможно.

Галина Коморникова, директор издательского дома «БукЪвица»:

И. о. управления делами администрации Наталья Фокина:

Приглашённый на встречу и. о. главы города Андрей Михайлов приехать не смог, поэтому отвечать за действия коллег пришлось представителям пресс-центра администрации и директору управления ЖКХ Владимиру Захарову.

Тот в свою очередь попытался ответить на все вопросы, касающиеся сферы ЖКХ Бердска, которыми его буквально забросали. Они касались ремонта дорог, реконструкции улицы Ленина, многомиллионных долгов МУП КБУ, передачи этого предприятия в аренду по договору концессии.

Однако журналисты сошлись в мнении, что Владимир Николаевич — один из немногих чиновников, общение с которым проходит без препон. Во время разговора у него зазвонил сотовый телефон.

— Вот мне звонит житель из дома №9 на улице Кирова. Мой номер знают все желающие, и я всегда перезваниваю журналистам, если не могу сразу ответить на звонок.

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров:

В ходе дискуссии представитель ОНФ Наталья Костенко призывала чиновников относится к местным журналистам «по-человечески», ведь предоставляя оперативную информацию, они тем самым делают благо всем жителям Бердска: своим соседям, знакомым, друзьям. Она недоумевала, почему в маленьком городе со стотысячным населением сложно наладить живое и открытое общение.

В конце встречи Наталья Костенко забрала с собой пачку бумаг, предоставленную СМИ, в которой были собраны письменные запросы в администрацию, ответы чиновников и прочие документы, пообещав во всём разобраться. Состоялся ли диалог власти и журналистов, а главное, приведёт ли он к улучшению ситуации, пока неясно. Однако напоследок руководитель пресс-службы губернатора и правительства НСО Татьяна Асадчая пообещала провести отдельный ликбез для сотрудников пресс-центра бердской администрации и поделиться с ними опытом своей работы.

 

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru