16 +  RSS  Письмо редактору
0:47, 29 марта 2020

Чёрные «дыры» обнаружили учёные недалеко от Бердска


Соответствующие фото сделаны с борта космических аппаратов «Sentinel-2» и «Метеор-М» 23-24 марта 2020 года на территории Искитимского района Новосибирской области.

Как поясняют специалисты научно-исследовательского центра «Планета», занимающиеся мониторингом окружающей среды, чёрные «дыры» на карте — это значительное загрязнение снежного покрова, зафиксированное вдоль автомагистрали, по которой производится транспортировка угля на Новосибирский электродный завод из мест его добычи на угольных разрезах Ургунский, Восточный, Колыванский и Горловский.

Известно, что предприятие НовЭЗ расположено в 30 километрах от Бердска, а указанные угольные разрезы — неподалёку от него и рабочего посёлка Линёво в Искитимском районе. Выпускаемая НовЭЗом продукция: угольные электроды, графитированные электроды, катодные блоки, набивные массы, прокаленный нефтяной кокс и прокаленный антрацит, графит и углеродосодержащие материалы, доменные блоки, углеродная масса, мелкофасонная углеграфитовая продукция.

Основные клиенты предприятия – компании-производители первичного алюминия, металлического кремния, ферросплавов, стали России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии, — говорится на официальном сайте Новосибирского электродного завода.

Фото planet.iitp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru