16 +  RSS  Письмо редактору
13:26, 31 марта 2020

Не могут дождаться врача люди с ОРВИ в Бердске


В ЦГБ «Свидетелю» сообщили, что участковые терапевты и педиатры «зашиваются»: в день каждому врачу приходится обслуживать по 40 заявок.

В редакцию «Свидетеля» позвонила возмущенная женщина, проживающая по адресу: улица Лелюха, 26. Она рассказала, что к ее соседке с высокой температурой врач на дом едет уже два дня, но все никак не может доехать.

— Моя соседка отдыхала в Белокурихе, вернувшись домой, почувствовала себя очень плохо, решила обратиться за помощью медиков, — поделилась наша читательница. – Однако медпомощь ей до сих пор не оказана. На вопрос: «Почему так долго приходится ждать врача?», в регистратуре городской больницы ответили: «Что вы так переживаете? Белокуриха – не заграница, значит, особой тревоги по поводу состояния здоровья нет. Коронавируса у больной нет. Ждите». Вразумительного ответа о том, сколько еще нужно ждать, ей так и не дали. Когда в ЦГБ нормально наладят работу?

Ситуацию читателям «Свидетеля» прокомментировала Алла Дробинская, главный врач городской больницы.

— Нагрузка на систему здравоохранения сегодня очень высокая, — подчеркнула Алла Николаевна. – Мы мобилизуем медиков стоматологических отделений и женской консультации, они тоже будут выезжать на дом к больным людям. В настоящее время в ЦГБ задействованы все бригады скорой помощи, также мы заключили договор со службой такси, которая выделяет нам транспорт.

— Я прошу жителей города с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, — подчеркнула главврач. — Сегодня на всех медработниках лежит колоссальная нагрузка. Мы начинаем работать с шести часов утра, заканчиваем рабочий день практически в полночь.

Огромный пласт работы – пациенты, вернувшиеся из-за границы. К сожалению, не всегда люди, приехавшие домой, предоставляют нам достоверную информацию о фактическом месте своего проживания. Искать их приходится совместно с полицией. К пациентам, находящимся в самоизоляции, медики поликлиник осуществляют около ста выездов в день. В ближайшее время таких будет еще больше: каждый день в Бердск будут пребывать люди, которые сейчас находятся за пределами России.

Убедительно прошу бердчан! При проявлении ОРВИ легкого течения звонить в отделение скорой медицинской помощи, где до приезда врача их проконсультируют, дадут рекомендацию, объяснят, как бороться с недугом, — попросила Алла Дробинская.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    Ну у нас же новый главврач! Она знает, кому врач нужен, а у кого само пройдёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru