16 +  RSS  Письмо редактору
16:08, 01 апреля 2020

Начальник управления образования Бердска: педагоги школ готовы учить детей


Жанна Тузова — о дистанционной работе образовательных учреждений города.

После приказа министерства образования о переходе на обучение в режиме онлайн перед городским педагогическим сообществом было поставлено несколько задач, которые, по словам руководителя УО, были выполнены.

– С 13 апреля мы готовы приступить к обучению детей в удаленном формате, — сообщила Жанна Леонидовна. — Для учителей города были организованы вебинары, где их обучили работать по-новому. Сегодня им предстоит более интенсивно использовать образовательные платформы – одну из ниш онлайн-обучения. Находясь дома, педагоги продолжают заниматься самообразованием: как только объявят об окончании каникул, они приступят к реализации учебных программ в штатном режиме.

На всех школьных сайтах до 1 апреля была создана отдельная папка «дистанционное обучение». С 13 апреля каждый ученик будет получать ежедневные задания согласно расписанию уроков с указанием формы и сроков их выполнения.

— Лично мне очень понравилось, как эту работу провели в школе №8, — подчеркнула Жанна Тузова. — В папке размещен список педагогических работников с указанием ФИО, предмета, который ведет педагог, опубликованы адреса их электронной почты и ссылка на цифровой образовательный ресурс и платформу. Если что-то непонятно, и ребенок, и родители могут связаться с преподавателем, который ответит на возникшие вопросы.

Перед началом занятий мы проанализировали возможность бердских семей перейти на дистанционное обучение. Мы понимаем, что не у каждой из них есть технические возможности для удаленного обучения ребенка. Если таковых нет, будем использовать различные чаты, к примеру, WhatsApp, не исключаем возможность того, что в фойе школы будут приниматься готовые работы.

— Я пообщалась с руководителями школ, послушала их мнение, их готовность. Многие уверены: есть моменты, которые, несмотря на все старания, наверняка не учтены. По ходу, в процессе обучения будем что-то менять,- отметила руководитель УО.

— Снизится ли успеваемость учеников в новом формате работы?

— Думаю, с детьми, которые мотивированы на учебу, проблем не будет: у меня внук во время каникул переделал кучу заданий, почерпнул много интересного и полезного. Что делать с остальными ребятами, мы подумаем. За три школьных четверти образовательная программа выдана в полном объеме, учащиеся аттестованы, заключительную четвертую четверть, надеюсь, доучимся без проблем.

Что касается выпускников, они по-прежнему готовятся к ЕГЭ. Не думайте, что педагоги, которые готовят их к экзаменам, сидят спокойно дома и ничего не делают.

Все понимают: подросткам нужно сдать экзамены, успешно поступить в вузы, которые, к слову, продлили сроки подачи документов для абитуриентов. Я считаю, какая бы обстановка не сложилась в стране и мире, дети должны учиться и получать крепкие знания.

Жанна Тузова рассказала о том, как продвигается комплектование новой школы в Южном микрорайоне города. Она отметила, что классы первоклассников уже сформированы. Продолжается набор учащихся в остальные классы, которых переведут в учебное заведение на основании заявления от родителей. К 1 сентября школа должна открыть двери для учеников.

Фото Александры Бурковской, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Из затаких заявлений начальника управления образования г. Бердска мэр и губернатор не могут принимать правильное решение. Её надо уволить за профнепригодность. Первые дни дистанционного обучения показали отрицательный эффект: нет обратной связи, скорость интернета резко упала (перегруз), безлимитный интернет не все могут оплачивать, гаджеты не у всех имеются, учителя не умеют работать в режиме «конференция «, не все ученики мотивированны, как Ломоносов, родители не понимают современных учебников и не хотят вникать и тд. Почему происходит издевательство в г. Бердске над детьми, где нет больных? «Верхи» не умеют жить по новому (сняли несколько губернаторов), «низы» не желают жить по новому!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru