16 +  RSS  Письмо редактору
21:20, 02 апреля 2020

Продлил нерабочие дни до 30 апреля Владимир Путин


2 апреля президент России выступил с очередным обращением к гражданам.

Он заявил, что нерабочие дни продлены до конца апреля, и уточнил, что при изменении ситуации сроки могут быть сокращены.

— Пик эпидемии ещё не пройден, в связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть до 30 апреля включительно. Подчеркну — с сохранением работниками их заработной платы, — сказал Путин.

— Вместе с тем ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному. У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию – несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей – пока не удаётся. А есть регионы, которых, к сожалению, всё меньше и меньше, где ещё не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания.

Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений. Эти особенности надо учитывать.

С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения, — добавил президент.

Полный текст обращения читайте на сайте Kremlin.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru