16 +  RSS  Письмо редактору
14:21, 03 апреля 2020

Закрыты ли по постановлению губернатора ночные клубы и пивные заведения Бердска?


На вопрос сайта «Свидетель» ответила замглавы Жанна Шурова.

— Ночные клубы должны быть закрыты в соответствии с постановлением главы области от 30 марта. Они относятся к разряду общепита. На сегодняшний день мы располагаем информацией по «Бару-24». Глава дал поручение полиции и Роспотребнадзору. Сегодня (1 апреля – ред.) будет выезд с проверкой, — заявила в интервью сайту «Свидетель» замглавы Бердска по социальным вопросам Жанна Шурова.

Что касается ночного клуба «Галстук», возле которого незадолго до эпопеи с коронавирусом был убит человек, и продолжавшего, по сообщению бердчан, функционировать несмотря на постановление о запрете губернатора области в минувшие выходные, Жанна Сергеевна ответила, что администрация и все соответствующие службы наготове.

— Всю информацию, которая у вас есть, а она намного оперативнее нашей, сообщайте нам. Мы будем оперативно реагировать, привлекать те органы, которые имеют право воздействовать на их руководителей, если они не исполняют.

Касаясь успешно продолжающих работу многочисленных заведений, торгующих пивом и другими разливными напитками, Жанна Шурова сказала:

— Что делать с пивными магазинами? Кроме разливных товаров они торгуют продовольствием, а потому мы попросили разъяснение в министерстве промышленности и торговли: относятся ли их продукты к товарам первой необходимости? Если да, то в соответствии с постановлением они могут работать. Как только будет у нас такое разъяснение минпромторга, мы сразу доведём ответ до жителей города. Пока его нет.

Спустя сутки, после описанного интервью, сайт «Свидетель» проехал по некоторым «злачным» для молодёжи местам. Не ночью, днём. Все они в Микрорайоне и в центре Бердска, судя по вывешенным объявлениям, закрыты в соответствии с губернаторским постановлением, как минимум, до 5 апреля.

Отсутствуют такие объявления на входах в бильярдный клуб «Космос» в Микрорайоне и на «калитке» «Галстука» на 11 квартале. В этом предстоит разбираться соответствующему штабу, организованному при главе нашего города. Его зам Жанна Шурова рекомендовала бердчанам при возникновении любых непонятных вопросов с функционированием ночных клубов в Бердске звонить по телефону 112.

И ещё. Как только что стало известно, губернатор Андрей Травников сообщит сегодня, 3 апреля, о мерах, которые будут реализованы в Новосибирской области во исполнение указа Президента РФ В. В. Путина от 2 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом говорится в сообщении правительства.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru