16 +  RSS  Письмо редактору
17:00, 03 апреля 2020

Госавтоинспекция – на защите жителей Бердска от коронавируса


Сотрудники ГИБДД региона решили объяснить участникам дорожного движения причины ограничений в передвижении на дорогах в соответствии с постановлением губернатора Новосибирской области «Об ограничении доступа людей и транспортных средств».

Как рассказала сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Новосибирской области, сотрудники госавтоинспекции в рамках своих полномочий принимают меры по защите населения от возникновения чрезвычайных ситуаций и распространения коронавирусной инфекции.

— Автоинспекторы проводят разъяснительную работу среди участников дорожного движения. Водителей и пешеходов призывают исключить свое передвижение по улицам и в общественных местах без уважительных причин, отказаться от поездок на общественном транспорте и личных автомобилях без необходимости, напоминают о предусмотренной ответственности за нарушение временно введенных ограничений, — объясняет Ольга Николаевна. — В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 КоАП РФ.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые заболевания людей, смерть человека, предусмотрена, по словам старшего госинспектора отделения пропаганды, уголовная ответственность (статья 236 УК РФ) и наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

— Сотрудники госавтоинспекции Новосибирской области желают всем участникам дорожного движения крепкого здоровья и в пути строго соблюдать правила личной и дорожной безопасности, — от имени УГИБДД МВД России по НСО напутствует водителей и пешеходов Ольга Гейнисман.

Фото ГИБДД

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Вместо блокирования граждан, прибывающих с других регионов в аэропортах, автостанциях, железнодорожных вокзалах, федеральных трассах, они останавливают жителей города, которые едут на дачу (разрешено), в торговые центры и базары за продуктами, создают и без того не нормальную обстановку. Обьявлено, что в г. Бердске нет больных! Пусть едут к себе в Новосибирск и там «качают права»!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru