16 +  RSS  Письмо редактору
21:16, 03 апреля 2020

Губернатор Новосибирской области: кто будет работать в нерабочие дни апреля


Андрей Травников рассказал об этом 3 апреля на специальном брифинге.

Также он рассказал о том, кому надлежит быть в период с 6 по 30 апреля в карантине, кому — в домашней самоизоляции. Отдельно глава региона остановился на главном отличии нового постановления по преодолению коронавирусной опасности в Новосибирской области.

— Сегодня проходили встречи с руководителями промышленных и строительных компаний, — сказал Андрей Александрович, обращаясь к новосибирцам. — И на основе этого мы принимаем следующее решение: при условии, если руководители промышленных предприятий и строительных компаний готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных и защитных мер, которые обеспечивали бы безопасность и здоровье их работников и окружающих, и если руководители предприятий готовы взять на себя ответственность за полное исполнение этих мер, то с понедельника, 6 апреля, на территории Новосибирской области разрешается возобновить работу таким предприятием – промышленным и строительного комплекса.

Без изменений, по словам Травникова, остаётся работа предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность региона, а также структуры государственного и муниципального управления Новосибирской области, предприятий, обеспечивающих население региона продуктами питания и товарами первой необходимости, а также все предприятия, входящие в операционную цепочку для обеспечения этой деятельности.

Также глава Новосибирской области обратил внимание на то, что на работу других предприятий такие решения не распространяются.

— Предприятия торговли, сферы услуг, развлечений, спортивные комплексы и прочие предприятия, деятельность которых была приостановлена на текущей неделе, остаются в режиме нерабочих дней.

— Также хочу обратить внимание, что при этом ужесточаются требования и формулировки в соответствии с требованием президента и правительства РФ. Этим организациям предписано приостановить свою работу до принятия решения об отмене режима нерабочих дней.

Остальные действия власти и меры по преодолению коронавирусной опасности на территории Новосибирской области будут подробно изложены в соответствующем постановлении губернатора.

Туда же, без сомнения, войдут строки из разрабатываемого правительством области регионального плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению поддержки экономики региона в условиях, как сказано, ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Ознакомиться с планом поддержки наиболее пострадавших и системообразующих предприятий и организаций, а также с адресной поддержкой конкретных отраслей можно ЗДЕСЬ.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Необходимо ввести правило продления действующих мер профилактики на две недели со дня последнего обнаруженного вирусоносителя в Новосибирской области. А то, что делают сейчас, перечеркнет достигнутую стабильность в регионе по уровню заболевания новым коронавирусом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru