16 +  RSS  Письмо редактору
13:41, 05 апреля 2020

РЖД запустила новую электричку через Бердск


2 апреля, как сообщают в пресс-службе Западно-Сибирской ЖД, новый современный электропоезд серии ЭП2Д вышел в первый рейс по маршруту Новосибирск-Главный – Черепаново.

Электропоезд данной серии был приобретен за счет средств ОАО «РЖД», говорится в распространенном 4 апреля сообщении на сайте ведомства, и стал третьим в парке подвижного состава, курсирующего в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги. Напомним, в декабре 2019 года в регионе уже вышли на маршруты два аналогичных современных состава серии ЭП2Д, приобретенных на паритетных условиях ОАО «РЖД» и правительством Новосибирской области через увеличение уставного капитала пригородного перевозчика – компании «Экспресс-пригород».

— В электропоездах серии ЭП2Д созданы более комфортные условия для пассажиров – увеличена площадь тамбуров, в салонах вагонов установлены сидения новой конструкции. Есть крепления для велосипедов. Вся необходимая для пассажиров информация транслируется на табло. Вагоны оснащены современной климатической системой, дополнительными средствами безопасности. По периметру состава установлена система видеонаблюдения, которая позволяет машинисту из кабины контролировать не только основные помещения в составе поезда, но и внешний периметр.

Важная особенность электропоезда – доступность для маломобильных пассажиров. Вагоны оснащены подъемником для посадки и высадки пассажиров на кресле-коляске. Установлена кнопка оповещения локомотивной бригады о том, что идет посадка маломобильного пассажира. Также предусмотрены места для крепления кресел-колясок, специально оборудованные санузлы, специализированная навигация для пассажиров со слабым зрением.

— В дальнейшем состав будет назначаться на другие востребованные пригородные маршруты Новосибирской области, — констатируют железнодорожники и напоминают, что предприятия отрасли как непрерывно действующие организации продолжают работу в дни, объявленные нерабочими по указу президента РФ. В Новосибирской области пассажирский комплекс Западно-Сибирской железной дороги осуществляет работу в режиме повышенной готовности в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Жителям Бердска, работающим в областном центре, новинка сезона от РЖД представляется весьма актуальной. Особенно на фоне недавнего заявления замглавы по ЖКХ и строительству нашего города Владимира Захарова о том, что в связи с коронавирусной угрозой власти не исключают приостановление работы междугороднего общественного транспорта.

Фото zszd.rzd.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владислав:

    стадион разобрали на микрорайоне, в прошлом году построили… Руины. До чемпионата мира по хоккею не долго. Или попье моше?)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru