16 +  RSS  Письмо редактору
16:27, 06 апреля 2020

Может быть прекращён режим самоизоляции в Новосибирской области


Глава региона Андрей Травников предложил расширить круг организаций, которые смогут работать, а также проработать вопрос о возможном прекращении режима самоизоляции для граждан.

Вопросы увеличения числа предприятий, которые смогут возобновить работу при условии полного исполнения их руководителями комплекса санитарных и защитных мер, а также проработку рекомендаций по срокам возможного снятия режима самоизоляции в Новосибирской области рассмотрел Губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона сегодня, 6 апреля.

— Мы продолжаем мониторить эпидемическую ситуацию, продолжаем оценивать полноту и дисциплинированность исполнения мероприятий, рекомендованных собственникам различных объектов и организаций, и по оперативной ситуации будем принимать дополнительные решения, — сказал Андрей Травников.

— Дополнительные решения в отношении расширения круга организаций и видов деятельности, на которые не будет распространяться требование по приостановке работы. Я попрошу министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства, Андрея Гончарова, уже на этой неделе начать консультации с руководителями других отраслей, которые сегодня пока стоят, на предмет того, какие дополнительные мероприятия и обязательства по обеспечению общественной безопасности они готовы взять, и к концу недели подготовить предложения по расширению круга организаций, которые возобновляют свою работу. Первое.

Второе, попрошу Роспотребнадзор, Александра Щербатова, тоже к концу недели, исходя из оперативной эпидемической ситуации, дать свои рекомендации по прекращению режима самоизоляции на территории Новосибирской области. Напомню, что решением от 4 апреля режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Тем не менее, мы в любой момент готовы принять решение о прекращении этого режима, если позволит ситуация, – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции — он продлен до 30 апреля. В Новосибирской области с 6 апреля возобновят работу предприятия промышленного и строительного комплексов. Руководители промышленных предприятий и строительных компаний обязаны взять на себя ответственность за полное исполнение комплекса санитарных и защитных мер. Об этом заявил Губернатор Андрей Травников журналистам на брифинге 3 апреля.

Кроме этого усилен контроль в аэропорту Толмачево, проходят профилактические мероприятия на железнодорожном транспорте и в Новосибирском метрополитене. Определена схема маршрутизации больных, проведен инструктаж медработников, проверена готовность медицинских организаций.

Фото с сайта www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru