16 +  Письмо редактору
11:36, 07 апреля 2020

В 11 раз больше лимонов привезли в Новосибирскую область в марте этого года


С начала года в Новосибирск поступило почти 400 тонн лимонов, чеснока и имбиря зарубежного происхождения, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по НСО.

С начала 2020 года на новосибирские склады временного хранения поступила 21 партия лимонов из Республики Узбекистан, две партии чеснока и три партии имбиря из Китайской Народной Республики.

После проведения карантинного фитосанитарного контроля владельцам грузов были выданы соответствующие акты для дальнейшей реализации на территории региона и за его пределами.

Общий объем ввезенных лимонов, чеснока и имбиря составил 392,5 тонн – 296,5, 40 и 56 тонн соответственно. При этом в текущем году поступило в 20 раз больше лимонов и в полтора раза больше имбиря, чем в первом квартале 2019 года. Стоит отметить, что увеличение в 11 раз объема ввоза лимонов – 55 тонн — зафиксировано в марте текущего года.

Несмотря на это горожане жалуются на резко возросшие цены на эти продукты: стоимость имбиря выросла в несколько раз и достигает 900 рублей за килограм, кое-где подорожали лимоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru