16 +  Письмо редактору
15:19, 07 апреля 2020

Утопили авто: инспекторы ГИМС Бердска предупреждают об опасности


Лишились своего автотранспорта, но рыбу так и не поймали рыбаки сегодня, 7 апреля.

Неудачной оказалась рыбалка для двух рыбаков, которые отправились на Новосибирское водохранилище в районе Сосновки сегодня, 7 апреля, около 8 часов утра. Порыбачить они так и не успели, поскольку по пути их кормилица-«Нива» провалилась под лёд и в одно мгновение ушла под воду. К счастью, как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, оба рыбака успели выскочить из тонущего транспорта. А вот автомобиль плотно осел в пяти километрах от берега Сосновки на дне водоёма.

После этого пострадавшие обратились в бердский поисково-спасательный отряд за помощью в поднятии авто со дна водохранилища, но им отказали. Угробленное собственноручно транспортное средство, утверждает Олег Святославович, дело хозяина.

— В настоящее время поднять автомобиль с глубины 10-12 метров невозможно, — рассказал Колобов. – Возможно, это удастся сделать летом, когда лёд полностью растает, но это достаточно дорогостоящее мероприятие.

Сейчас, предупреждает Олег Колобов, лёд на водоёмах непрочный, где-то он уже отошёл от берега, и выезжать на него категорически нельзя.

— Сейчас даже ходить пешком по льду опасно, — резюмировал он.

Александра Бурковская, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru