16 +  Письмо редактору
9:00, 08 апреля 2020

Налоговые каникулы: как государство поддержит предпринимателей


Начальник инспекции федеральной налоговой службы № 3 Елена Перемитина рассказала о мерах поддержки предприятий.

С этой целью до 31 мая приостановлены все запланированные выездные налоговые проверки, а новые проверки не назначают. Кроме этого до 1 мая налоговики приостановили все меры взысканий в отношении предприятий малого и среднего предпринимательства. Это означает, что сотрудники налоговой службы не выставляют никаких требований.

Ещё правительство РФ в связи с нерабочими днями решило продлить для всех предприятий сроки сдачи отчётности. Сроки сдачи отчётности по НДС и страховым взносам за первый квартал продлены до 15 мая. По остальным декларациям — на три месяца, если сроки приходились на период с марта по май. В этот период сдают отчёты по упрощённой системе, по налогу на прибыль, имущество и по единому сельхозналогу. Первоначально сроки продляли до 6 апреля, но из-за продления нерабочих дней увеличили и сроки подачи отчётности.

Дополнительно правительство разработало меры поддержки предпринимателей наиболее пострадавших отраслей экономики. Их перечень указан в постановлении правительства РФ: авиаперевозки, культура, организация досуга и развлечений, общественное питание, дополнительное образование, организация выставок и конференций, спорт, туризм и гостиничный бизнес. Также в список вошли физкультурно-оздоровительная деятельность и по предоставлению бытовых услуг населению. С 3 апреля для налогоплательщиков, наиболее пострадавших отраслей на шесть месяцев введён мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Для предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших отраслях, перенесён срок уплаты налогов на три, четыре или на шесть месяцев.

Однако касается это только организаций малого и среднего бизнеса. На шесть месяцев продлён срок уплаты налога на прибыль, УСН, ЕСХН за 2019 год; налогов (авансовых платежей по налогу) за март и первый квартал 2020 года. Исключениями являются НДС, НПД, НДФЛ, уплачиваемого через налогового агента. На четыре месяца продлён срок уплаты налогов (авансовых платежей по налогу) за апрель-июнь, полугодие (второй квартал) 2020 года. Исключениями являются НДС и НДФЛ, уплачиваемый через налогового агента.

Также на четыре месяца продлён срок уплаты налога по патентной системе налогообложения, срок уплаты которого приходится на второй квартал 2020 года. На три месяца продлили срок уплаты НДФЛ за 2019 год в соответствии с п.6 ст.227 Налогового кодекса (для ИП). Сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу продлены за первый квартал 2020 года – до 30 октября 2020 года; за второй квартал 2020 года – до 30 декабря 2020 года. Для микропредприятий, работающих в наиболее пострадавших отраслях, продлевается срок уплаты страховых взносов: на шесть месяцев за март-май 2020 года; на четыре месяца за июнь и июль 2020 года и страховых взносов, подлежащих уплате не позднее 1 июля 2020 года.

— Это довольно серьёзные меры поддержки. Продление сроков означает, что в это время не станут предпринимать никаких мер по взысканию и начислять пеню. Предприниматели и организации получат возможность восстановить выручку, получить средства и рассчитаться по налогам, — подчеркнула Елена Анатольевна.

SEO-оптимизация сайта от FIVE MEDIA — это аудит сайта любой сложности и тематики:

  • изучение позиций сайта в поисковой выдаче
  • выявление технических ошибок, препятствующих росту трафика и продаж
  • определение, чего не хватает вашей целевой аудитории
  • внедрение необходимых изменений для достижения целей

Подробности на сайте https://five.media/ua/seo-optimization-services/site-audit/

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru