16 +  RSS  Письмо редактору
15:48, 08 апреля 2020

28 медиков пришли на помощь участковым врачам ЦГБ в Бердске


Специалисты детского дошкольного отделения, стоматологии городской больницы прошли перепрофилирование, с 7 апреля они проводят патронаж на дому для пациентов, имеющих хронические неинфекционные заболевания.

В связи со сложившейся обстановкой на врачей ЦГБ легла тройная нагрузка: медицинское сопровождение они организовывают не только для жителей города, находящихся на карантине, и находящихся на бюллетене, но и для 55 граждан, прилетевших из Таиланда. С 7 апреля участковые терапевты ежедневно выезжают в обсервацию, расположенную в детском лагере Тимуровец, чтобы провести медосмотр людей.

В связи с этим было принято решение временно отправить на помощь участковым педиатрам и терапевтам коллег из других отделений больницы.

— 8 фельдшеров проводят на дому осмотр детей, 20 медиков – взрослое население, — рассказала в интервью «Свидетелю» Алла Дробинская, главный врач городской больницы. — 7 апреля было выполнено 110 выездов на дом, медики осмотрели 30 ребятишек и 80 взрослых людей, в том числе 19 ветеранов Великой Отечественной войны.

69 пациентам была обеспечена медпомощь — стационар на дому.

Алла Николаевна подчеркнула, что некоторым пациентам, в зависимости от диагноза, забор анализов также будет проводиться на дому.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru