16 +  Письмо редактору
9:11, 14 апреля 2020

Выбираем водонагреватель по важнейшим критериям


К сожалению, проблемы с водой – это очень частое явление, поэтому водонагреватель горизонтальный – рациональное решение. К достоинствам оборудования можно отнести его компактность. Кроме того, за счет горизонтального расположения вода в таком оборудовании греется быстрее.

Основные критерии водонагревателя

Объем

Этот критерий будет зависеть напрямую от площади жилого помещения, качества стен, количества жильцов и расхода воды на личные и бытовые нужды. Как правило, чаще всего выбирают модели от 100 до 120 л.

Время нагрева

Учтите, что время нагрева воды будет зависеть от объема: чем больше водонагреватель, тем дольше вода нагревается и, соответственно, медленнее остывает. Как правило, температура воды должна быть от 55 до 80°С. Для одного человека в сутки требуется около 25 литров горячей воды.

Тип корпуса

Корпус может быть:

  • цилиндрическим – похож на бочонок с простой конструкцией. Достоинства этой модели – доступная цена. Недостаток – такие устройства занимают много места и не всегда вписываются в интерьер;
  • прямоугольным – монтируется в нишу кухонной мебели. К плюсам можно отнести аккуратный внешний вид, хорошие теплосберегающие качества. К минусам – более высокую цену.

Бак бойлера

Для изготовления бака применяются такие материалы:

  • нержавейка – устройство имеет тонкий корпус, который подвергается перепадам давления. К достоинствам можно отнести то, что такой металл не ржавеет;
  • эмаль – прочнее нержавейки, однако она поддается коррозии и от жесткой воды может треснуть или отслоиться. Кроме того, на эмали может накапливаться накипь;
  • сталь – самый прочный из материалов. К плюсам такого корпуса можно отнести устойчивость к резким скачкам давления воды.

ТЭН

При выборе водонагревателя обязательно поинтересуйтесь, какой тэн имеет устройство.

  • «Мокрый» – схож с кипятильником. Единственное, трубка, контактирующая с водой, изготовлена из меди. К минусам можно отнести то, что на таком тэне накапливаются отложения, что приводит к ухудшению работы и сокращению срока службы детали.
  • «Сухой» – более долговечный. Контакт с водой отсутствует, и для такого тэна не важна жесткость воды.

Тип водонагревателя

По типу водонагревателя устройство может быть:

  • проточным – прибор компактный и быстро нагревает воду. Вода не хранится длительное время, что полностью снижает риск распространения бактерий. Но нужно учесть, что для его установки требуется качественная электропроводка (от 5 до 27 кВт);
  • накопительным – к его минусам можно отнести достаточно долгий нагрев воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru