16 +  Письмо редактору
15:30, 14 апреля 2020

Четыре раза выезжали на тушение травы пожарные Бердска


Замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко сообщил, что с 9 по 13 апреля в Бердске зарегистрирован лишь один пожар, не считая случаев возгорания травы.

12 апреля в 20.26 поступил вызов из микрорайона Южного. Там около одного из домов загорелась баня. Огонь повредил чердачное перекрытие строения. На пожаре работали два автомобиля, восемь пожарных и газодымозащитная служба. Площадь возгорания составила семь кв. метров. По счастью, никто не пострадал. После тушения дознаватели установили причину пожара: несоответствие разделки — загорелось перекрытие между первым и мансардным этажами.

Пожары травы начались с 9 апреля. В этот день загорелась трава на улице Калинина. Площадь пожара составила 800 кв. метров. Огонь не успел перекинуться на жилые дома, так как горевший на открытом пространстве сухостой пожарным удалось потушить быстро.

— Можно считать, что пожароопасный весенний сезон открыт, — с тревогой отметил начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

Во второй раз трава загорелась 11 апреля в районе кирпичного завода. Следующий день, 12 апреля оказался по настоящему горячим. В течение его пожарные дважды выезжали на тушение травы в районе кирзавода. Кроме этого в тот же день горела трава около дома № 77 по улице Павлова и на улице Поселковая. 13 апреля трава горела около дома № 13Б по улице Барнаульской. Причиной всех пожаров стало неосторожное обращение с огнём. По всей видимости, люди пускают пал. При этом найти злоумышленников очень трудно: они не ждут пожарных и полицейских на месте ЧП.

Кроме этого одно мероприятие не вошло в статистику пожарных. 12 апреля военные решили произвести плановый отжиг сухой травы на территории аэродрома «Бердск-Центральный». Руслан Безносенко отметил, что сухую траву всегда лучше убрать заранее, чтобы предотвратить будущие пожары.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru