16 +  Письмо редактору
10:27, 15 апреля 2020

Первому человеку диагностировали коронавирус в Бердске


Сегодня, 15 апреля, об этом рассказала главврач бердской ЦГБ Алла Дробинская.

— Вчера мы перевели в инфекционную больницу пациентку в связи с подтверждённым диагнозом «коронавирус», — сообщила она.

Пациентка находилась на карантине, была предупреждена о том, что не имеет права выходить на улицу.

— Все люди, с которыми контактировала больная, также изолированы, — подчеркнула главврач. – В создавшейся ситуации самое главное, что должны делать бердчане – соблюдать самоизоляцию. Но судя по тому, что я вижу на улицах города, люди беспечно относятся к рекомендациям врачей.

Уважаемые жители Бердска, соблюдайте профилактические меры. Только так нам удастся избежать распространения инфекции, — подчеркнула Алла Дробинская.

Вчера в Новосибирске скончался первый пациент с коронавирусом. Мужчине было 68 лет. Пневмония развилась на фоне тяжелой сопутствующей патологии (сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца). Заболел 1 апреля, лечился самостоятельно. 7 апреля в крайне тяжелом состоянии его госпитализировали в больницу, где диагностировали двустороннюю пневмонию. Мужчину сразу поместили в отделение реанимации, 8 апреля, с учетом ухудшения состояния, перевели на ИВЛ, сообщается на официальном канала Новосибирской области по ситуации с коронавирусом.

Фото из архива редакции

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Гость:

    Эта новость для того,чтоб мы дома сидели. Город полон людей и машин.

    Ответить
  2. Джигурда:

    Вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров как член оперативного штаба заявил, что эта информация не соответствует действительности. В Бердске больных COVID-19 на 14 апреля нет. Но чиновника возмущает тотальное нарушение

    Ответить
    1. Редактор Сайта:

      Захаров заявлял это вчера. Сегодня свежая информация от главврача Бердска. Странно ей не верить.

      Ответить
  3. аноним:

    Самое страшное уже не один заразившийся, НЕ ПОНИМАЮ почему молчат? Медики в курсе, но им запретили говорить (таже Дробинская) , а народ по незнанию и разгуливается. Когда-нибудь будет порядок в медицине….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru