16 +  Письмо редактору
14:08, 15 апреля 2020

Первая заразившаяся коронавирусом в Бердске: «Я не выходила из дома»


По словам женщины, которой после тестирования диагностировали COVID-19, две недели она чувствовала себя очень плохо, не могла сбить температуру, поэтому все время находилась в квартире. Продукты ей приносила мама.

— Домой из Сочи, куда ежегодно улетаю на месяц, я прилетела 31 марта, — рассказала из больничной палаты читателям «Свидетеля» девушка. – Эту поездку я давно запланировала, еще до вспышки коронавируса, но в связи с карантином, который объявили в Сочи, пришлось вернуться в Бердск.

COVID-19 переболела дома, симптомы болезни очень схожи с ОРВИ. Исключением была лишь температура. При обычной инфекции ее можно сбить лекарственными препаратами, при коронавирусе она держалась в течение двух недель, ее невозможно было сбить.

Пациентку в медучреждение мегаполиса медики горбольницы отвозили дважды.

— 6 апреля, поняв, что самостоятельно не смогу справиться с лихорадкой, я позвонила в ЦГБ, вызвала врача на дом. Сначала приехала «скорая», на следующий день доктор, после его визита меня первый раз увезли в инфекционную больницу Новосибирска, сделали первый тест. Он оказался отрицательным, меня выписали из больницы. Но перед этим сделали контрольный анализ, 14 апреля стало известно: тест положительный.

— Я снова в инфекционке Новосибирска, обстановка здесь не очень, — говорит она. — Мест уже очень мало, все забито больными людьми. Медики обзванивали ночью другие корпусы, но нигде не нашлось пустой палаты. Поэтому меня положили в палату с больной пневмонией. Но вообще по инструкции, все COVID-19 должны лежать отдельно, со слов медсестры. У меня нет никаких симптомов болезни, поэтому доктора пока не знают, как меня лечить. Сегодня сделают только рентген легких, а дальше будет видно.

Со слов женщины, в настоящее время ее маму увезли на карантин, «куда-то в Новосибирскую область».

Фото shnyagi.net

Обсуждение: 3 комментария
  1. Лидия:

    Девушка,выздоравливайте!!

    Ответить
  2. Сергей:

    А МАМУ УВЕЗЛИ КУДА ТО ХРЕН ЗНАЕТ КУДА..ЭТО ЧО ЗА НАФИГ?

    Ответить
  3. Котя:

    Девушка, здоровья вам и вашей маме!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru