16 +  RSS  Письмо редактору
12:38, 16 апреля 2020

Заболевшую коронавирусом бердчанку оскорбляют и угрожают ей


Злопыхателям грозит штраф до 100 тыс. рублей.

После публикации новости о первой заболевшей коронавирусом бердчанке в адрес девушки посыпались угрозы. Неизвестные начали распространять аудиосообщения в сети WhatsApp: больная якобы не соблюдала карантин, угрожали ей, нецензурно выражались.

Прокурор Бердска Роман Сивак проинформировал, что сейчас сотрудники ОВД проводят проверку по факту оскорбительных сообщений с угрозами. За них предусмотрено наказание по части 9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Для граждан по ней предусмотрено наказание от 30 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией орудия правонарушения (смартфона).

Роман Андреевич предостерёг всех горожан от подобных высказываний. Он посоветовал быть внимательными и осторожными. Сама заболевшая коронавирусом девушка рассказала «Свидетелю», что не выходила из дома.

Статья 13.15 КоАП: злоупотребление свободой массовой информации

Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от 60 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Юленька:

    Да хоть бы одного за тухлый язык взяли и наказали! Некоторые ведут себя, как настоящие фашисты, вообще без границ!

    Ответить
  2. вася:

    Да, заболевшей девушке можно только посочувствовать. А какие-то дебилы ей угрожают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru