16 +  Письмо редактору
19:47, 16 апреля 2020

В ГИБДД региона напомнили автолюбителям Бердска о ПДД при движении задним ходом


Самое безопасное сейчас, как считают автоинспекторы побыть #ЛучшеДома.

— А если уж вышли по экстренной необходимости, — поясняет читателям сайта «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Новосибирской области, — то соблюдать ПДД необходимо абсолютно всем участникам дорожного движения. От этого, в первую очередь, зависит личная безопасность и безопасность других водителей и пешеходов.

Водитель, по убеждению Гейнисман, всегда должен помнить, что при движении задним ходом он обязан пропустить все мешающие ему автомобили, а также пешеходов. Такое обязательное условие действует не только на дорогах, но и на парковочных зонах и внутридворовых территориях.

— 14 апреля текущего года, около 9 часов утра, на улице Карла Маркса, 21 в Бердске, водитель, управляя автомобилем «Кио Рио», при движении задним ходом по внутридворовой территории произвёл столкновение с припаркованным автомобилем «Лада», — вспоминает тех, кто забывает о главном, Ольга Николаевна и рассказывает, как избежать подобного, если водитель транспортного средства не до конца уверен в своих действиях.

— Ему просто необходимо привлечь к помощи другого человека, который проконтролирует безопасность движения задним ходом. Либо, при необходимости совершить такой манёвр водитель может использовать звуковые сигналы, сообщающие окружающим о его намерениях, или включить аварийную сигнализацию, которая в такой ситуации также используется в качестве предупреждающего сигнала, — объясняет Ольга Гейнисман и желает всем автолюбителям Бердска:

— Будьте внимательны! Берегите себя и позаботьтесь о других участниках дорожного движения. Самое безопасное сейчас побыть #ЛучшеДома. Проведите эти дни с родными, займитесь тем, что давно откладывали.

Фото ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru